EN [退出]
杨宗纬为什么不结婚>中国新闻

_外汇局:下半年中国跨境资本易呈现较大波动

2017-11-19 16:05

新华网北京10月7日电(记者安蓓、王培伟)国家外汇管理局日前发布的《2013年上半年中国国际收支报告》指出,在国内外仍存在诸多不确定、不稳定因素的情况下,下半年中国跨境资本容易呈现较大波动。

报告称,2013年下半年,中国货物贸易、直接投资项目将继续维持顺差。由于外需总体低迷,货物贸易出口难以实现高增长,但受国内经济增长放缓、国际大宗商品价格低位震荡等影响,进口增速也会趋于平稳,使得进出口顺差可能持续高企。同时,下半年国内经济有望保持平稳,发展前景仍被市场看好,有助于继续吸引较长期的外商投资,中国直接投资将呈现一定规模净流入。

报告指出,如果美国等发达经济体复苏情况较好,国际金融市场保持平稳,中国经济企稳回升态势明显,各种风险在可控的范围之内,跨境资本流入将有所回升,中国“促进国际收支基本平衡”的任务依然艰巨。如果内外部环境恶化,尤其是新兴经济体下行风险上升,美联储货币政策调整,国际金融市场持续动荡,个别国家甚至出现危机状况,国际资本流动的波动性将进一步加大。在此情况下,中国经济将面临更多挑战,部分领域潜在风险也会对市场情绪产生一定影响,导致跨境资本流出增加。

报告称,回顾上世纪80年代初拉美债务危机和90年代末亚洲金融危机,以及当前新兴市场动荡,都可以看到美元价格(利率和汇率)变动的外部因素,但内部因素才是危机的根本原因。经济基本面稳定、外汇储备充足、对外贸易持续顺差使中国发生资本集中流出、人民币大幅贬值的可能性远低于一般新兴经济体,但在近中期全球经济金融存在较大不确定性和中国经济增长转型、增速转段的内外部环境作用下,中国跨境资金流动的波动性可能显著上升,将更频繁地呈现流入与流出交替的小幅双向波动。

当前文章:http://apurz.szielang.cn/system/20171116/1p884.html

发布时间:2017-11-19 16:05

地塞米松软膏  熊猫卡通图片  ralph lauren  自选基金一天天基金网  为什么不敢惹龟梨和也  天津限号时间段几点钟  辻沙耶香全部作品  vipkid少儿英语收费  风李峤  王小丫  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外汇局:下半年中国跨境资本易呈现较大波动 All rights reserved-网站地图站点地图

类似食为仙的小说_光伏规划出台在即江苏宏宝跳空涨停